Кресты

Дмитрий Каданцев
Пришел на ковер багровых полей,
Там бренных крестов ватага.
- "Так вы из кого все? Я из людей..."
Молчали, стояли без флага.

Я вышел на пристани, ноги в крови,
Смотрел на толпу, посмеяться чтоб.
Там все твердили: "Надо идти,
Устали грехам преклоняться в лоб..."

- "Устали грехам преклоняться? А сами?
Жрете жирной земли куски.
С такими задатками, нам с вами,
Только сухие пески".