нежность

Либелула
нежность бывает холодной,
как на подоконнике остывший чай -
иван-да-марья в стакане,
сотканном из миллионов причалов.

чайки от нежности умирают.
люди от нежности становятся рождественским пудингом.
ластиком нежность стирает
все шлагбаумы.
с ними и будем мы
по ту сторону.

вороны
от нежности умирают.
люди от нежности плачут в сумерки в простынь.
даже те, кто зовет себя настоящими мужчинами.
даже те, кто любит осень.

рельсы уходят от нежности.
чтоб не сидеть "на дорожку" по старым вокзалам.
я не сказала,
что нежность бывает холодной?

иволги от нежности умирают
люди от нежности летят на воздушном шаре.
я летаю "на шару".

люди от нежности совершают поступки.
люди от нежности не бросают трубки.
люди от нежности начинают улыбаться и дружить без задних мыслей.
люди от нежности обнимают медведя-гризли.
люди от нежности сворачивают горы и шеи.
люди от нежности становятся немножко добрее.

голуби от нежности умирают.
я - голубь. я так не умею.