Есть такая категория сущностей

Халида Шариф
Есть такая категория людей
Их хлебом не корми,
А дай им позлословить.
Такая миссия у них
И это их удел,
То их кормёжка,
А нам голодными
Надо их оставить.

Не надо их подкармливать,
Ответно раздражаясь,
Тем самым радость привлекая
В душу их -змеиный яд души.
И ищут, ищут взглядом
Кого бы уколоть, чтоб через укол   
Энергией себя бы подпитать.
чтоб дальше злобу распыляя жить.

На реплики подобные не отвечайте.
Молча проходите мимо тех людей.
А если захотите
Убедиться в их реакции
Вы молча незаметно
Посмотрите вскользь на них.

И вы увидите гримасу злобы
Вас испепеляющую,
Что не сумели вскрыть
В вас энергии фонтан.
И если б каждый делал так
Усохли б злые люди.
Их основная пища -энергия людей.