Время поэтов

Асасар
В пачке пустой сигарет больше нет
Тускло горит в душной комнате свет
Чай остывает, баранки, конфеты
Читают стихи друг другу поэты.

Время нынче такое, интереса к ним нет
Стихи не нужны и не нужен поэт
Деньги повсюду, разговор лишь про них
Для ценностей время настало других.

Добрых слов очень мало стало на свете
Живут стихи только лишь в интернете
В наше время стихи очень редко читают
И в забвении рифмы из слов умирают.

Всё короче и хуже становятся строчки,
Пишут стихи только лишь одиночки,
О дружбе, любви слова нынче не в моде,
Читают о деньгах, убийствах, погоде.

Короткие песни, в которых три слова,
Современной культуры сегодня основа,
Наушники в уши, друг друга не слышим
Мало читаем, ещё меньше пишем.

С ярких экранов лишь гадость несётся
Может время поэтов уже не вернётся.
Бывало и хуже, книги сжигали
И за книги, слова людей убивали.   

Но в пламени этом поэты рождались
И вновь стихи о любви создавались
Возможно потом, спустя много лет
Нужны будут стихи, будет нужен поэт.

Пускай не сегодня, пускай не сейчас,
Обязательно люди вспомнят о вас,
Стихи о любви будут снова звучать,
Люди будут их слушать, их будут читать.