между моими и твоими пульсами

Либелула
сценарии новых жизней с открытым финалом
так дороги сердцу, близки синеглазым прожилкам на коже.
сплошные провалы.
подвалы,
где прячешься день ото дня, сквозь щелку смотря на ботинки снующих прохожих.
вокзалы -
бесконечные пустые интервалы
между моими и твоими пульсами.
обмениваемся плюсами,
меняем полюса,
боимся сами и кричим, что не общаемся с потерянными трусами.
пускаем ветер по волнистым волосам.
сплетаем пальцы, судорожно пряча руки в рукавицы.
мы - синицы.
такие птицы:
не перелетаем, остаемся зимовать, но дальняя дорога три декабря подряд нам снится.
своих желаний кровожадные убийцы.
между моими и твоими пульсами одно прикосновение.
сегодня воскресение:
мы будем воскрешать желания весенние,
лопатки разрезать, пусть лезут за спиною перья,
пусть лижет лунный свет царапины.
теперь я
ангел,
и глаза уже давно не папины.

не дружим с трусами,
друг друга пепелим глазами цвета засохших маминых фиалок на общажном подоконнике,
безрезультатно ищем, просыпаясь, счастливые знамения в девчачьем соннике
и снова
меняемся с тобою пульсами.