Мгновенье

Ирина Раутштайн-Иоффе
Как кружево узорчатая осень
 
У лета разрешения не спросит
 
Ворвется, закружит и одурманит,
 
Осколками кленовых листьев ранит.
 
 
 
Играя красками с талантом живописца
 
Тасует яркие, покинутые листья...
 
Что, Осень, забежала к нам надолго?
 
О нет, я на мгновенье только...;