Закон семейной жизни

Елена Выходцева
Жизнь – это бесконечный бег на длинную дистанцию.
Бежишь, бежишь, стараешься, кроссовками пыля...
И километры щелкают квартирными квитанциями,
Где месяцы оплачены, как жизни векселя.

И очень важно, кто с тобой дорогой безутешною,
Кто в поворот плечом к плечу старается войти,
Затылок чей взъерошенный и майку пропотевшую.
Ты видишь рядом день за днем. И можешь обойти.

Но знаешь точно ты, что он, своей спиной измученной
Тебя на память выучил и спереди прикрыл.
И все барьеры сложные, и все леса дремучие,
Все ямы, все колдобины он первый проходил.

А он бежит с тобою в такт. Он также  не сдается!
Он впереди тебя на шаг, на выстрел, на напасть!
И знает также точно он, что если он споткнется
Твоя рука надежная не даст ему упасть!