Кто объявил поэзии войну?

Валентин Суховский 3
Под липами да вязами
Встречались мы с тобой;
Была ты безотказная
И я был молодой.

Тогда легко и весело
Бежали наши дни.
И ночи расчудесные
Цвели для нас одних.

И силы не исчерпаны,
Безоблачны мечты,
И виделись нам верные
В грядущее мосты.

Тогда был за поэзию
Весомый гонорар.
А ныне - чужебесие
И грёбаный базар.

Во времена советские
И в царские притом
Поэт жил непосредственно
Своим святым трудом!

Ценили все поэзию,
Как в веке золотом.
Поэты  счастьем грезили
И было всё путём.

Кто запретил поэзию.
Не платит гонорар,
Тот ходит, как по лезвию,
Ответит за базар.