Бес меры

Сергей Яхонтов
Перед мраком грядущего,
с фонарём оптимизма,
по ухабам настоящего,
праведного цинизма,
на бредущего
лгущего,
алчущего обладания,
смотрю на себя
изнутри
скорлупы сознания…

Ядро мозга
смыслом изнурив,
колюсь
(опускаюсь,
боюсь,…
каюсь…)
тьме мироздания…
Под залихватский мотив
эпохи бесшабашной,
жрёт
мои мозги
разворошив,
(паршивый…)
зверюга сомненья
страшный.
Выедает
жадно урча…
Брызжет
недоуменье…
Плоть
мозгового паралича,
раскрепостит расчлененье
бытия ненасытности,
кусков
бьющихся с целым,
тисков
искажённой слитности,
прозрением обалделым…
Обрывки
ярких придумок,
иллюзий
снисхожденье…
Странных реалий
вьет рисунок,
прозрения
восхожденье…
Фильтрую
муть
мирозданья…
Чуток
чувственности слой…
Изливаются ожиданья,
змеятся истомою злой.
Задыхаюсь без радости
бессолнечностью духа.
Безверья бес,
дна души достиг –
мстит
безбожеская везуха.
Мастеромаргаритится
Московское времечко…
Воланд
на Бога обиделся,
и плюёт
ему в темечко…
И шипит горделивый нимб,
возмущены святые…
Злые ангелы
гимн добра
орут как пропитые…
Время
всегда убогое,
но, Богу всегда богово…
Снуют
муравьишками
под Ним,
человечишки живые.
Всех нас
накажет
любовью –
иначе,
не может Он –
к грешащему поголовью,
подобреет
после
похорон…

Жив ли еще
(Он)
или мёртвый –
решает каждый из нас.
Церковный аромат минорный –
нектар
для зашуганных масс…

Время безгармоничности
прёт
химерным бурьяном…
Жизнь
без веселья наличности –
шваль
в дурдоме окаянном…
Жаль,
в лечении постоянном
пребывать душеспасительно –
очень утомительно,
но,
честного спасенья не видно…
(Обидно –
нам не дано…)
Ничего не очевидно…
Свобода –
развратное дно –
милосердный шанс
решать,
как,
блудодействуя,
полотно сучащей судьбы
обкончать…

Без всякого сомнения,
во мне есть
бес
сомнения…
Сомнения без всякого –
лживости нет Иакова,
но,
как и ему – расплата,
за отторжение брата…
Плата рас
в каждом из нас
за
братства отторженье…
Забраться бы
от жженья,
нашей
беспощадной
лжи,
снова
в теплую утробу…
Где вы,
тёплые миражи?
Холоднее,
чем ближе к гробу,
душе
застуженной,
без
благостной,
честной
веры…
Перегреться
не дает
бес
меры…

P.S.:
БЕСмерность –
БогоСМЕРТНОСТЬ.
МЕРАбожность –
БЕСАсмертность…
……………………………………………….
С греховных неБЕС
всюду БЕС влез…
БЕСполезно
оБЕСпечивать
равноБЕСие…
БЕС чего,
мать его,
БЕСпокоит бытие?
БЕСценное мое житие…
БЕСкрайнее
и БЕСбрежное,
и БЕС тебя –
БЕСнадежное…
Всюду,
везде,
БЕСрадостно…
влез…