Смысл

Оксана Долженко
Люблю деревьев шум и листопады…
Все так загадочно, как будто все впервые,
А нам, по сути, большего не надо,
Чтоб жить в большом, огромном целом мире!

Как много в жизни прелестей различных,
Но все мы знаем каждому что нужно
И строим из себя приличных,
И кое- где обманываем ложно.

Мне верится, что люди осознаю-
Мы существуем «раз» на всей планете!
И мелочи, которые не знают
Вмиг разъяснятся, пронесутся в сети!

Что может быть такого в нашем смысле:
Наверное, семья и с нею дети?
Или карьера в необъятых мыслях,
Высокий чин и статус в высшем свете.

Ведь каждый сам тут должен разобраться…
Но «должен» не обязывает снова,
Как человек пытается стараться
Найти свою тропу на правильной дороге…

Да ну их всех-пустые размышленья!
Для всех придет счастливая минута,
И встретится причал самозабвенья,
А около него-добра каюта!