Мы с тобой случайно разминулись

Олька Калинина
Видно, не для встречи ты был создан…
В лабиринтах этих пёстрых улиц
Мы с тобой случайно разминулись, -
Надо было брать с собой мимозы…

Надо было имя на плакате
Написать, да имени не знаю.
Телефонный справочник листаю, -
Нет тебя средь сотни опечаток…

Надо было крикнуть так, чтоб небо
Рухнуло дождём на тротуары!
И толпа разбилась бы на пары,
Как в столетье Ноева Ковчега…

Надо было взять тебя за руку
И не отпускать до самой смерти…
Но меня ты так и не заметил
В лабиринтах пёстрых переулков…