Просто друг

Оксана Долженко
Все очень странно получилось,
Когда зимой все так случилось.
Мне было, правда, больно знать,
Что больше не по ком скучать…

Обидел сильно ты меня
И рана так во мне осталась,
Пусть даже мы с тобой друзья…
Побудь со мной еще хоть малость.

Так весело с тобой порой-
Ни капельки не грустно,
Отвозишь ты меня домой-
Прощаешься конфузно…

Но эти все звонки- зачем???
Ведь не одна такая,
Которой говоришь : «Привет,
Пойдем гулять?»- дерзая.

Не хочется мне думать так,
Но правда жизни есть,
Что есть сейчас не бережем,
Потом уже не счесть…

Не счесть минут счастливых тех,
Которых иногда, бывало мало
И утех, которых разбавлял тот смех,
Мне очень не хватало.

Ну хватит все о грустном, о былом
Ведь ты теперь- дружище!
Пусть одна грусть в творении моем,
Зато на сердце чище.