Навязла в зубах политика...

Валентина Ахапкина
                * * *
Навязла в зубах политика,
Глаза до бельма намозолила.
В отсутствии логики критика
Переходит в самоиронию.

Беспрецедентно  циничная
И откровенно наглая новейшая
История вышла на презентацию
Потрошителей с мародёрами

Распечатывающих недра
Словно бутылку шампанского
На сходке воров за обедом.
Из огня в полымя и обратно,

В пределах амфитеатра,
Мечется публики масса,
Приобретая тенденцию
Определять компетенцию

Массовиков-затейников
На авось, на глазок в сравнении
По системе «бла-бла» бездельников
Самой новейшей формации.

Всё-то у нас вновь ново, просто –
Не то слово. А то, что в зубах навязло
Или глаза намозолило,
Так эти трудности временно –

Максимум три поколения.
Такова классика жанра
И иллюзии, и лицемерия.
Тяжела горькая правда.

[Пере]лицевав, как костюмчик,
Целиком всю Империю,
Воры – в законе, витийствуют
Через фонды и академию,

Насаждающих лжеучения,
Информацию недостоверную.
Разрастается эпидемия
От невежества излучения.

Приобретя форму доминантную,
Ложь вошла в раж – куражится.
Формирует политику грязную
Патология самозабвения.

05.07.2015