Засуха в Крыму

Татьяна Воротилова
Уже июнь -  начало лета.
Земля с дождями не в ладах:
Палящей засухой задеты
Сады и всходы на полях.

Пчела не носит в улей взяток,
Черешня сыпется с ветвей,
Клубника с пожелтевших грядок
Пригодна, разве,  для червей.

Земля вся в трещинах, как в ранах!
Тревожен земледельца взгляд…
Дождь заблудился в дальних странах –
Там поливает все подряд!

Он ходит где-то мимо Крыма
И наводнением грозит…
Дождь виноват непоправимо –
Земля от засухи горит!

Июнь 2007