Предел

Сергей Яхонтов
1: ПРЕДЧУВСТВИЕ

Над нами, стервенея дуют,
настырно вздорные ветра.
Я, по – собачьи, чутко чую –
ты, мне все чаще, как сестра…
Весны веселые напевы
и солнца радостный потоп,
затмили образ Королевы,
слабеет чувственный поток…
Незримо изменилось что-то,
меж душ и утомленных тел…
Так мало прожили всего-то,
и вот,…
мучительный предел…
Слова звенят от напряженья,
пылает спор по пустякам,
и от ожогов раздраженья
невыносимо вместе нам…
Хотя бы раз не прекословь
и не усугубляй ненастья!
О, как мучительна любовь,
с потерей ощущенья счастья!

2: УТРАТА

О, неизбывности тоска,
сводящая мозги до боли!
Смеется солнце с высока…
нутро, как выжженное поле…
Рычащий и бездомный пес,
скулить, тебе придется, где-то,…
теплом от бесполезных слез
пропитывать прохладу света…
Предчувствия страшней, когда
тропа петляет у обрыва…
Укором канули года,
прожитые так некрасиво…
Себя пожертвовал тебе,
и кое-что, в квадратных метрах –
налог безжалостной судьбе,
погребенный в темных недрах
бездны памяти…
навеки…
Нет
к минувшему возврата
отлюбленному калеке…
Неутолимая утрата…