Мой синий плащ

Галина Романова 5
Мой синий плащ, то вечер без звезды,
загадочен, и странен, и красив.
Как утомителен бывает ход езды,
и режет из динамика мой слух мотив.

В нем нет души и сердца нет давно,
и чувства, словно снег весной растаяв,
как будто крутят прошлогоднее кино,
и ввысь летают птицы утомленной стаей.

Я в синий плащ окутаюсь, как летней ночью,
вдохну я влажный аромат жасминовых кустов,
ты видишь изо окна впервые, как видение воочию,
так я взмахнув крылом плаща, взлетаю высоко.

Мой синий плащ, то ночь с далекими мирами,
мигают звезды через толщу времени, пространства,
считаем мы, что звезды крохотные сами,
на самом деле далеки они, большое видим в постоянстве.

А звезд иных давно в природе нет, погасли, как костры
и только свет от них, лучи из прошлого остры.