Борису и Глебу Во Славу Христа,

Валерий Боровков 13
Живет град на юге
В дали от Москвы
Крестом две дороги
Гора,  две реки
Хопёр и Ворона
Слияние двух рек
Порой защищали
От диких,- набег!!
А с той стороны
Где подходы ровны
Там городу были
Святые даны
Борис,- муж смиренный
Угодник Христов
Он брату отдался
В том весь был таков
Чтоб Бог рассудил
И простил на века
Те распри и козни
Чем правят всегда..
Пришел час коварный
Он слезно просил
Молитву закончить,-закончив простил
Простил ту измену, лукавство и лесть
Что брату от брата досталось как месть..
Мечем был заколот
Он дух испустил
А Бог в то мгновенье, злодеев простил..
У Глеба минута последней была
В ладье на воде, его встретила мгла..
Он молод летами, красив и умен
Он был этой жизней, по детски пленен
Но час был отмерен
Он слезно молил
А посланный братом убийца убил..
 Прощает Господь нам в молитвах святых
 Сегодня наш город живет за двоих
 И мало кто помнит, закончив дела
 Бориса и Глеба, Во Славу Христа.
*********
Нам слезно молиться, во Славу Святых
И этот молебен, за нас, за живых
На каждом собрание, простых и вельмож
Он даст нам надежду, и выявит ложь.