Монолог в чебуречной

Сергей Яхонтов
Не еда, а отбросы… Наливай еще пиво…
Угнетают вопросы. Мысли рыщут пытливо.
(В чебуречной убогой, многолюдно и шумно.
Мир наполнен тревогой… Я, кажусь себе умным.
Заверчу мыслей смерч. Обстаканю вникая,
И глубокую речь изложу не икая.)
И пока понесло… Для тебя, дорогой,
для себя дорогого, выплесну свою боль…
Посрываю покровы! Исповедаюсь я,
неудачам назло… Не боюсь ни…
чего...

Кто во всем виноват?
В Украине Майдан…
Стал неведомым брат… – и руки не подам…
Бред бушует вокруг, сатанеет страна,
Мой хмелеющий друг! Это все, на хрена?!
В суетливой судьбе, перепачканной мной,
сын замкнулся в себе, я расстался с женой…
А ветра и дожди истощили мой пыл.
Обманули вожди… Рок страну изменил.
Потерялась мечта… Тьма вылазит на свет.
Мир спасет пустота, не случившихся бед!
Может, я несу бред? Может быть, вовсе нет?...
Мир спасется, сломив эволюции ход…
Под бездарный мотив опускают народ…
Спазм всеобщей любви жжет порочную плоть.
Наслаждаясь урви, что изволит Господь…
Жизнь, нуждается в лжи. Цель, зависит от средств.
Умоляй и дрожи… Жди спасительных действ.
Ощущаем давно шелест алчущих крыл…
Все одно – все равно, за распилом распил…
За восходом закат…. Мельтешня за баблом…
За откатом откат – наслажденье добром…
Жаль, дерьмовая власть, только, Путин хорош…
Обжираются всласть, тошнота от их рож…
Всенародный тупик… Но, не кончилась Русь!
Жалко, эрос поник, и бессмысленно мчусь…
Мой замедлится ритм… но, продолжится век…
Бытия алгоритм не постиг Человек…
Я немного бухой… И ты, тоже уже…
Пляски мысли лихой, как канкан в неглиже.
Кто во всем виноват? Суть плюет на вину…
Неизбежен закат… Я, навечно усну.
Частицей потока, канет жизнь в никуда…
Смерть сметает жестоко, в темноту навсегда…
Миг, и канешь на веки… Лишь, могильная тишь…
И закрыв тихо веки, навсегда всех простишь…
Я дружище не плачу…
Снова сделай ерша…
И давай за удачу…
Хоть ее
не шиша…