Роза на снегу

Михаил Предзимний
Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня.

Она, пророчествуя взгляду
Неоцененную награду,
Влечет условною красой
Желаний своевольный рой.

Люблю ее, мой друг Эльвина,
Под длинной скатертью столов,
Весной на мураве лугов,
Зимой на чугуне камина,
На зеркальном паркете зал,
У моря на граните скал.

А. С. Пушкин

До чего же эти ножки
Так чертовски хороши!
Я хотел бы стать дорожкой,
По которой ходишь ты!

Я хотел бы шубкой этой
Распластаться пред тобой!
Или беззаботным ветром
Гладить жгучий локон твой!

Под тобою снег искрится,
Словно кто брильянты бросил!
Ты откройся мне, царица,
Кто на ручках тебя носит?!

Кто же в лютые морозы
Согревается  тобой,
Перед кем ты, гордой розой,
На снегу лежишь зимой?!
 
Мне сегодня все немило,
Словно кто-то обокрал.
Я к нему (за объективом)
Вдруг тебя приревновал.

2007