Эшафот

Сергей Кузнецов 7
 
Эшафот, морозец крепкий…
Холодком скорбит петлю
И запел колючий ветер,
-Что пустая не горюй.

Встречи ждет с тобой сиделец,
Жмется в тело по ночам.
Мыслью о спасении греясь,
Проклиная палача…

И под утро будет к сроку
Вон, уж послано за ним.
Ты же страха смерти муку
С шеи туго затени…

Щель душе оставь в начале,
Жизни страшного конца…
Вспомнил Бога все ж страдая,
Пусть сбегает в небеса…

Ох, веревочка змея
В петельку завилась.
И пеньковые края
Щекотят щетиной…

Плотно стиснуло кольцом
Смерти украшение.
И душе в грехах больной,
В миг сковав движенье.

К синеве ведь рвется так,
Через  глотку туго.
Тут по пробуй убежать,
В бездну тиснут кругом…

В шелку только проскользнуть
И над мраком краем.
Свой Земной без Бога путь,
Вдруг закончить Раем…

Вот звенят колокола
Пьяным упоением...
Знать проворная душа
И нашла спасенье...

Ох, веревочка змея
В петельку завилась.
Только  стаи воронья
Кружат над могилой...