Обережный круг

Светлана Войницкая
Проходит время, вдаль летят года
И улетают дети наши из гнезда.
Другие интересы и жизнь у них своя,
И не привыкну к такому повороту я.

Нам суждено их нежить и растить,
Чтоб в мир потом их отпустить.
Как дальше жить, они решают сами,
Нас слушая иль не советуются с нами.

Но держим мы над ними обережный круг,
Неслышно откликаемся на сердца стук.
Незримую поддержку посылаем им,
Любовь, защиту материнскую дарИм.

И если что-нибудь случилось вдруг,
Немало испытаем мы тревог и мук.
Мы с ними всей душою мысленно, незримо
И все напасти, горести отводим мимо.