Единорожек

Солнечная Раса Миротворцев
Среди высоких дубов и берез одной древней страны жила семья единорогов: мама, папа и сын — Единорожек. Это были настолько красивые существа, что когда они выходили из своего жилища, птицы переставали петь и любовались ими, а Солнце выглядывало из-за туч, озаряя их своими лучами, отчего единороги блестели и переливались. Молодой детеныш любил резвиться среди деревьев и гоняться за солнечными зайчиками. Однажды ему удалось поймать озорной солнечный лучик, который заигрывал с ним. От радости Единорожек закружился на месте и понял, что солнечный лучик обвился вокруг его рога. Он дернул головой, лучик пискнул и остался на его роге. «Тебе больно?» — испуганно спросил Малыш. «Нет!- рассмеялся лучик. Я теперь навсегда останусь у тебя и твой рог будет светится даже ночью. С тех пор рог у всех единорогов сверкает… Ночью Единорожку приснился удивительный сон. Заглянуло к нему в окошко Солнышко и говорит: «Я подарило тебе свою маленькую частичку, и наделяю тебя силой делать росу, воду в ручьях и реках живительной. А при встрече с людьми ты будешь приносить им счастье!» Утром Единорожек проснулся и радостный выбежал на улицу. Но вдруг увидел странную картину. Папа отчего-то лежал на земле и не мог подняться. А мама склонилась над ним, пытаясь помочь. В ее больших глазах сын увидел слезы. «Что случилось?» — спросил он? «Папу укусила змея. И теперь ничто, кроме живительной воды ему не поможет!» Единорожек вдруг вспомнил свой сон и подумал: «А если все, что мне приснилось — правда?» Он опустил свой рог в траву, на которой блестели капли росы, собрал ее в тряпочку и капнул отцу в рот. Через несколько минут отцу стало лучше и он смог подняться. Как об этом узнали люди, мне не ведомо. Только верят они, что единорог способен сделать воду живой и целебной. Прошло несколько дней. Единорожек гулял по лесу и встретил девушку. Обронила оно колечко своего ненаглядного. И теперь заливалась горькими слезами, оплакивая потерю дорогую. Увидев Единорожка, девушка присела в изумлении, всплеснув руками. Не видывала она такого жеребеночка, чтоб рог рос у него во лбу и сиял словно Солнышко Красное. Вдруг в траве что-то блеснуло, перевела дЕвица взгляд вниз и увидела потерю свою. Обрадовалась девушка, подняла колечко. Хотела вновь взглянуть на чудо чудное, да его уж и след простыл. Малыш, увидев, что девушка чему-то обрадовалась, убежал довольный собой. С тех пор люди убеждены, что встреча с единорогом – к счастью.   

Автор сказки: Лариса Рогулева.

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/07/05/единорожек/