Соседка

Владимир Трофимов Художник
По тропе,
заметеленной ночью,
молодая соседка
к колонке
пробралась.
В вёдрах струи грохочут.
Ничего ей не крикну
вдогонку.

На мой дом
посмотрела украдкой.
А зачем?
МОзги пудрить мне
хватит!
В сотый раз
её взгляд
как загадка.
- Эй, ведро переполнилось,
Катя.