Семь ветров

Фатих Ахметгараев
На просторах всей земли, семь ветров бывают.
В чистом поле средь цветов, ветер озорной гуляет.
А суровый и солёный, в море волны поднимает.
Средь торосов, льдин и снега, ветер холод набирает.
И в суровых тех краях, снег он в льдины превращает.
А на пляже в жаркий день, ветер ласково играет.
Забавляясь на песочке, отдыхающих ласкает.
Средь огромных горных скал, ветра злым считают.
На пути он на своём, разрушает и сметает.
А в пустыне он горяч, все растения сжигает.
И огромные барханы, своей силою сдвигает.
А у нас, в родном краю, где берёзки вырастают.
Ветер добрый и прохладный, средь берёзок отдыхает.