Приходи

Северное Сияние 15
                А. Ахматова. "Приходи на меня посмотреть"


Неминуемой темною ночью
Где-то к полночи без десяти
Растворилась вся вера, и строчки
Снова вылезли, ты уж прости.

Приходи. Я жива еще. Страшно,
В темноте догорая свой век,
Забывать всё о малом, но важном,
Что когда-то стерпел человек.

Приходи, боль мою ослабляя
С каждым словом и взглядом своим.
Я почти что уже неживая.
Существую. Ты знай, что любим.


~1.12.14.