2536. Целое в мелочах, поэтому до конца неизвестно

Виктор Авин Въ Пути
"Все желтое становится желтей
И радуга семь раз желта над нами"

(с) Галактион Табидзе

Все желтое желтеет и у нас
И угол, что внизу, в четыре раза
Желтее чем вверху, Луна в анфас
Освящает - перевернутая ваза:
Купол наш, церковный атрибут
Свет дает совсем другой рассказ
Так не похож на площади уют
В соотношеньи с пробником мазка
Так жизнь всегда иначе высока
Чем Господом задумана была.
Но так же нравится как ночью ее глюк
Лимонный утром кошелек, а там награда -
Зеленая, зеленая листва, под нею грабли
И рокот танкодрома за глаза:
"Выдержали всё в своем ансамбле"...

06.07.15.

из отправленного в печать.
Этот мой стих начался по мотивам стиха Табидзе, как целое закончился по мотивам фотографии, которую сделал я.