Февраль p. s. читать быстро, не раздумывая...

Елена Выходцева
                Б. Пастернак:   
                «Февраль – достать чернил и плакать!
                Писать о феврале – навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною черною горит»

Писать безумно, бессистемно,
Не полагаясь на успех.
Что бы рвались как зэки темы
Из тюрьм сознания - в побег.

Болтая перед микрофоном,
Пытаясь уловить момент,
Чтоб шли слова упругим фоном,
Отлитым, словно монумент.

Вопить, кричать и бесноваться,
Молчать, стараться угадать,
Схватить за хвост – и рифмоваться,
Верней – пытаться рифмовать.

Течет февраль, раскинув слякоть,
И, гробя в лужах сапоги,
Я недотепой и растяпой
Хожу и бормочу стихи.

Растрепана душа навстречу
Прохожим. Память выдает:
Улыбки – лица - мокрый вечер –
Дождь – поцелуй – провал – полет!

Дуреет жизнь, весну почуяв,
Дурит дельцов и простаков.
И понапрасну хохочу я –
Я тоже в стае дураков.

Москва кипит. Зубами щелкнув,
Считает электричкой дни,
В портьерную впиваясь щелку,
Подглядывает за людьми.

Мы все немножечко свихнулись  -
Свихнулся день, свихнулся стих,
Свихнулись перекрестки улиц
И постовые возле них.

Расхлябанные рвутся мысли
Тугим  предчувствием весны.
Во времени смешно зависли
Мечты, реальности и сны.

Мир пахнет мятою и дракой,
Скандалом на зубах скрипит...
Февраль – достать чернил – и плакать!
Писать о феврале – навзрыд!