У счастья нет для писем адресов

Большаков Алексей
У  счастья  нет  для  писем  адресов.
Свет  обойди,
Обшарь  моря  и  реки  -
След  не  найти,
Не  повстречать  вовеки
Ни  в  городах,  ни  в  глубине  лесов.

Вопросами  замучай  мудрецов:
«Свет  счастья  есть
На  лицах  у  прохожих,
А  хоть  бы  взвесь
Крупиночек  похожих
Где  отыскать?»,  -  замочек  на  засов,

И  никаких  не  скажут  адресов,
Не  объяснят
Дорог,  ведущих  к  счастью,
Чей  образ  свят,
Не  приведут  к  причастью.
А  счастье  вот  -  глазастей,  тише  сов.

У  счастья  нет  ни  образа,  ни  слов.
Так  не  пройти,
Чтоб  счастье  не  заметить,  -
Оно  внутри,
С  рождения  до  смерти
Внутри  тебя,  как  в  лодке  есть  весло.

Читатель,  коль  тебе  не  повезло
(Везение -
Одно  из  крыльев  счастья),
Весенним  днём
Влюбись,  и  не  печалься,
Будь  счастлив  невезению  назло.

Папка 7-9 - стихотворение - 10