При свете дня

Юлия Вешняя
При свете дня всё проще и сложнее.
При свете дня другой не нужен свет.
Всё то, что ночью сложно, днём яснее,
Того, что ночью – жизнь, днём часто просто нет.
Все недостатки днём видней,
Смешна порой серьёзность ночи.
И близость всех ночных друзей
При свете дня не ближе прочих.