Мы...

Владимир Юрьевич Рогачев
Мы всё время куда-то торопимся.
Мы всё время куда-то бежим.
Мы со временем только лишь портимся.
Мы со временем не замечаем вершин.
Мы не видим того, что нам дорого.
Мы не слышим людей, которым нужны.
Мы забыли, что есть настоящее золото,
Не метал это, а те, с кем ты век свой прожил.
Мы ужасно хотим жить лишь в сладостях,
Не хотим знать не горя, не гнёта,
Но представь, что нет всех этих пакостей,
Как бы ты осознал, что жизнь твоя мёд?!
Мы всё время ругаемся, ссоримся,
Мы забыли, что есть разговор.
За слова свои мы тут не боремся.
Знают все, но об этом молчать уговор!