Улыбка Моны Лизы

Анатолий Моторыгин
Увидел женщину, вся светится от счастья,
Какой-то внутренней, спокойной красотой.
И лёгкая улыбка, вся душа во власти
Её мечты или реальности иной.

С такой улыбкой человека встретишь редко.
Лишь только на полотнах иль холстах эскизов,
Где сам Господь своей рукой поставил метку,
Той красоты загадочной, как Моны Лизы.

От женщины не оторваться было взглядом,
Вдруг захотелось подойти поближе к ней.
Внезапно пробежали искорки разрядов.
Так ведь светиться могут те, кто ждёт детей.

Её душа поёт и никакого дела
Нет ей до суеты сегодняшнего дня.
Частица новой жизни в глубине алела,
И крылья ангелов покой её хранят.

Июль 2015