Затишье

Катарина Завадская
Раскалённым, сияющим диском
Солнце в небе с утра повисло.
Я смотрю опаленным взглядом,
Как природа просит пощады.

Пёстрый луг пожелтел, стал убогим,
На цветах появились ожоги...
Погибают в разгар цветения...
Даже тень не приносит спасения.

Птиц не слышно, ни пчёл, ни мошек...
Страх вокруг ощущаю кожей.
Тишина разрывает душу...
Боль отчаяния сердцем слышу.

Словно снова природа учит -
Не страшны в небе черные тучи...
Тишина, где бездушье ликует,
Завершится чудовищной бурей.