Загубил

Алексей Васильевич Губарев
Я любил тебя далёких три свиданья.
Не подумай, что прошелся вскользь.
Всякому свой срок для покаянья,
И теперь жалею, что мы врозь.

После много разного бывало;
Жизнь менял, безудержно кутил,
Но всё то, что сдуру наковал я
Зазвенело в плаче: -  Загубил!

Что сияло радугой – померкло.
Чем играло, оказалось ложь.
Всё в душе далёкоё отвергло,
В редких снах кидая тело в дрожь.

Хоть потом зашвыривалось в угол,
В угол сердца, где ветшает хлам,
Не разросся розоцветью куколь,
Скрыв когда-то брошенное там.

Загубил - любовь, считая зряшным.
Разметал в осколки сам себя.
А сегодня одинок, и страшно…
Страшно, что истаял не любя.

Ведь любил, любил в те три свиданья,
Но случилось, и прошелся вскользь.
Только вызрел срок для покаянья,
И теперь жалею, что мы врозь.