Не стоит и... пени

Нелли Мершон
ВОрона стойка - высоколоба, сурова
Катится полночь – мрачна, как ревнивая Тоска
Соткана тьма из обид, не впускающих слова
Воздух забыт, и перил одинока полоска

Вспыхнули заново звёзды… в объятиях ночи
И накрывая совсем обомлевшие будни
Нежно сияют - иглами многоточий
Точно последний призыв, для осевших на судне…


Доброе утро - округе, дорогам и травам
Ловит мгновенье - сгущённые запахи сдобы
В пульс учащённый - и солнца, крутая облава
И раздобревшая тень, кипарисов беззлобных

К чёрту ночные прогнозы, их жёсткие звенья
Право лучей, так тепло обтекающих кожу!
Под шоколадный кофе... ладят стихотворения
А остальное - не стоит и пени. Не сложно?!