Будь собой

Николай Решетнёв
             

Не  пляши  под  чужую  гармошку,
Кто  слабей,  не  гони  впереди,
Не  меняй  свою  совесть  на  «трёшку»,
Беспричинно  нигде  не  труби.

Будь  собой   и  не  пыжься  напрасно,
Честь  задаром  свою  не  губи,
Не  во  всём  будь  со  всеми  согласным,
Что  мешает,  то  смело  руби.

Не  беги  за  другими  вприпрыжку,
Не  греби  под  себя  всё  подряд,
Всё,  что  делаешь,  делай  с  излишком,
Чтоб  повысить  житейский  разряд.  фото из инета