Знакомая картина

Владислава Марицкевич
Просторный двор,
А слева садик
И в садике горит фонарик,
Горит оранжевым огнём,
Загадка затаилась в нём,
Зачем пришла сюда
Я знаю,
Не знать я не могла никак
Но как ответить на вопросы
Что, Где, Куда, Откуда, Как?
Вопросов и ответов много
Но много и не нужно мне
Мне нужно лишь узнать ответы
Зачем пришла сюда? И с чем?
Ответ я знаю
Нужно мне забрать фонарик
С той загадкой
И неизвестною догадкой
Найти загадку,
Разгадать
И никогда не вспоминать
Ни двор, ни сад,
Даже фонарь
Забыть и никогда не вспомнить
Забыть ответ на тот вопрос
Забыть, в покое всё оставить,
Но не забыть лишь одного,
Фонарик
Драгоценный, вечный,
Огонь в котором бесконечный,
Так вот загадка фонаря,
Огонь в нём вечен, бесконечен
И никогда не истощим

2012