Я не хочу давать надежд пустых

Юлия Пишукова
Я не хочу давать надежд пустых
И не хочу сама питаться ими.
Пусть будет жизнь мозайкой из вещей простых,
И "статус-кво" пусть сохранит отныне.
Я не хочу чужие разбивать сердца
И не хочу проникнуть в чью то душу.
Испить всё пламя страсти до конца
Я не хочу, и свой покой я не нарушу.
Я не хочу упреков и обид
И жарких выяснений отношений.
И хоть душа моя ещё скорбит,
Всё можно пережить, без исключений.