Мемориал Яма

Батья-Надежда
Здесь до сих пор шевелится земля.
Прислушайся! И ты услышишь стоны
Всех тех, кого нам забывать нельзя.
У смерти тоже есть свои законы.

Вглядись! Ты видишь? Здесь лежит твой брат.
Сестра и мать. И тысячи невинных.
Их души звёздами в ночи горят,
Проделав путь к земле крутой и длинный.

Они приходят к нам издалека.
Напоминают "будьте зорче втрое!".
Их память миллионная крепка.
Они тревожатся за нас с тобою.



Мемориал «Яма» расположен на улице Мельникайте в Минске и посвящён жертвам Холокоста. Здесь 2 марта 1942 года фашистами было расстреляно около 5;000 узников минского гетто.