Сенокос

Алексей Землянин Вытегра
Травы косят… Травы косят…
Что поделать – сенокос.
Копны к стожарам подносят –
Добрый в этот год укос!

И, покряхтывая глухо,
Кверху, с «тёщиной» руки
В оводах и прочих мухах
Сено мечут мужики.

А по пожням бабы ходят,
Не привыкшие тужить,
Не одетые по моде –
Надо сено ворошить.

И на стоге молодуха
Смело пляшет вкруг кола –
Видно, русская «житуха»
Не совсем уж довела.

Вот подходит стог к макушке.
Мужикам пора вершить,
А весёлой молодУшке
Скоро кАгачи ложить.

Будет зимнею порою
Чем бурёнку накормить.
Будет племя молодое
Молоко из кружек пить.

Дай вам Бог поярче солнца!
Дай вам Бог обильных рос!
Травы косят… Травы косят…
Что поделать – сенокос!