Знала ты грушу одну

Константин Куклин
стихи Вероники Долиной
музыка и исполнение - Константин Куклин

Знала ты грушу одну.
Просто крылатую грушу.
Ты не взойдёшь на Луну,
Клятву свою не нарушишь.
 
Детскую клятву твою
Слышали лес и дорога.
Ты не войдёшь в полынью.
Прочих желающих много.

Знала ты грушу в глуши.
В вашем нормандском селеньи,
Там для распева души -
Разные увеселенья.

Первое - живопись есть.
Море, суровая суша.
Там живописцев не счесть,
Полный лонг-лист не наруша.

И музыкантов простых,
Тех, кто уже обнаружен,
Бухта и море растит -
Способом крупных жемчужин.

Вот и придешь в холодок ,
В сад, от воды недалеко.
Груша парит, парадокс,
Яростно и одиноко.

Вот и второе, дружок.
Третьего нет, и не надо.
Тронешь рукой рычажок.
Музыка - это ограда.

Вырастишь грушу в саду.
Песенки дети разучат.
Эти-то с миром в ладу,
Да и друг друга не мучат.

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1354143
плейкаст