О гордыне и кротости. 30. 10. 2000

Галина Лебединская
Гордыня в человеке - грех великий,
Преграда это перед Богом и барьер...
А Сам Спаситель с Его светлым Ликом
Являл Собою кротости пример.

А мы гордимся - каждый друг пред другом:
Во грех мы не боимся впасть.
Как истина до нас доходит слишком туго,
Как крепко держится в нас дьявольская страсть!

И непокорность - тоже грех великий,
Который нас в Адаме погубил...
А наш Спаситель с Его кротким Ликом
Любовь Свою Распятием явил!