Запретный плод познанья и любви. Искушение Евы

Ольга Мешковская Пятакова
Запретный плод познания и любви
Гранатом спелым, сбросив осторожность,
Коснётся кожей крепкой губ твоих,
Вернёт желаний хрупкую тревожность.
Рассыплются все зёрна – только тронь.
И не собрать. Песком – сквозь пальцы – в вечность.
Кровавым соком обожжёт ладонь,
И поманИт беспризрачностью встречи.
Всё знаешь ты. Но так тому и быть.
Всей тяжестью в ладонь гранат скатился…
Всё ж искушенью стоит уступить,
Чтоб каждый вздох любви случайной сбылся.