Эллинам

Алекс Авни Железнов
Гордым эллинам достойно брать варваров злато,
Не возвращая назад с разрешенья Олимпа.
Доля работать германцу, а греку - зарплата
Смелым Афины сынам и потомка Коринфа.

Демос, взойдя на агору, сказал свое слово:
Не поддаваться нажиму от готов и галлов,
Пусть без порток, но насупились греки сурово,
Зевс не припомнит таких в ойкумене нахалов.

Алексей С. Железнов©