Пусть поклонники распятий...

Владимир Суворин
***
Пусть поклонники распятий
Не узрят Христа.
Бог снимает семь печатей
С алого листа.

Херувимы в белых ризах
Подняли семь труб
По небесному карнизу
Буквы: "Зуб за зуб".

Переполненные чаши
Воздают сполна.
В них огнём и ртутью пляшет
Яростность вина.

Так пророчествует Дева:
Встала Бога тень.
И упали гроздья гнева
На пронзённый день.

лето 1996