Цветок

Антон Рон
Стихи юности. 2009г.

День днем сменяются года...
И время убегает, как вода,
Журчит, играя в переливах нот...
А в небесах птица поёт...
На свете есть один цветок,
И он не так давно на сей планете   
  дал прекрасный свой росток...
И в сердце пробудился огонек...
Но, мир бескрайний с ним был так
  коварен и жесток...
Не только с милым существом,
Но и со зверем, разрушавшим
   дом...
Со слабым, сильным, добрым,   
   злым...
Он не пытался быть другим...
Цветок любили, берегли...
Чтоб ледяные феврали
Не превратили в хрустали...
Сей чудный и прекрасный плод
   земли...
Ветров осенних и дождей
Пришла пора...Всё холодней
   И холодней...
Листвы меняется окрас...
"Пора идти..." - раздался глас...
И видел всё осенний лист...
Он увядал, но был душою чист,
И сердцем, но от времени пожух
И от страданий на ветру...
Спаленный солнцем и луной
Он наблюдал за ней одной,
За тем цветком...Цветок был мил...
И его чувства не убил...
Листок спустился и сказал:
"Я так Вас видел долго, знал...
Смотрел на Вас и - замирал...
И к Вам в подножие упал..."
Цветок все чувства разделил,
Когда осенний лист с ним говорил,
И боль терзаний исцелил...
И никогда так не любил...
Но ночь забвение несет...
Цветок закрылся, а лист ждет...
И смотрит он еще вперед,
За ночью утро настает...