Мгновенье, жди

Безуглая Вера
Что мне безоблачные гОды,
Коль за спиной стоят годА.
Что ждать баланса у погоды,
Когда несносная жара.
Нет равновесия в природе:
То суховей, то льют дожди...
Но море плещется и волны
Зовут к себе. Мгновенье, жди.

Чайкой в море окунусь,
Вмиг обдам себя прохладой;
Пусть уйдет из сердца грусть,
Нет любви, ну и не надо.
Обойдусь без лишних слов,
Ну зачем мне катаклизмы...
Жить вольнее без оков
И смотреть сквозь стекла призмы.

Лето красное пришло,
Ароматом дышат травы.
Что тревожило, - ушло:
-Здрасте, речки и дубравы!
Ширь полей и даль дорог
Манят сокровенной тайной.
Жаль, что раньше не смогла
Стать попутчицей случайной.

Чайкой в море окунусь,
Вмиг развеются печали,
Солнце, воздух и вода...

Да дальние дали.