Время Утешений

Михаил Лидокорков
Там, где звёзды согревают
и рассветов не бывает,
поселилась Кошка...
С новосельем не спешила -
за неё судьба решила,
и трамвай, немножко...

Кот, слезами умываясь,
на луну выл, не стесняясь,
призывал подругу...
Кто мяукал, а кто лаял -
как умели, утешали
дружеской округой...

Но заплаканный страдалец,
как помятый жизнью старец,
промурлыкал внятно:
"Я б за лишний день с любимой
предложил бы небу гибель
всех вас вместе взятых..."

Кто обиделся, кто - очень.
От психованного молча
отошли подальше...
Не желал Кот зла соседям -
просто Время Утешений
не пришло пока что...