Ещё раз о дружелюбии

Михаил Лидокорков
Дружелюбная в мыслях Жирафа -
и на вид не строптивого норова -
ощущала порой себя арфой,
зачехлённой на целую оперу.

Обрывала с деревьев листочки,
подбирала съедобные палочки,
а в окрестных кустах, как нарочно,
шевелились влюблённые парочки...

И поскольку был рост дружелюбной
вровень с кронами, видела многое:
как пускали рогатые слюни,
как за холки хватали безрогие...

Голова над кустом вызывала
озлобление с примесью ругани,
не смотря на мотивы Жирафы,
несмотря на Её  ДРУЖЕЛЮБИЕ...

------------------------------------------------------

Ненароком глянешь раз
на сокрытое от глаз -
и хлебать ушаты брани,
извиняясь, пятясь, станешь...