В вольере маюсь я пантерой дикой 06. 07. 2015

Алекс Маас
Пантерой маюсь я в вольере с темнотой,
Передо мной потешными огнями,
Сияют фонари на лагерь мой,
Меня дразня прозрачными тенями.

А клетка для меня невелика,
Себе не нахожу покоя,
И снятся мне саванна и река,
В которой жажду утолю я.

Я проклинаю мой неверный шаг,
Что я попался в эту клетку,
Я сам себе заклятый враг,
И некого винить за ту ошибку.

И больше я не рвусь на волю,
Итог давно в отчетах подведен,
Но если я свободным выйду в поле,
Вы вздрогнете, как мой зрачок страшен.