Стояла она у окна...

Алексей Фошин
Стояла она у окна и всего лишь смотрела,
Как падает снег, укрывая ковром переулок,
И как под фонарным столбом в желтом призрачном свете
Тот снег обретает знакомые ей очертанья:
Такие знакомые плечи, знакомые руки...
Но жаль, что не видно лица в круговерти снежинок...
Да, вот же он, вот! Он стоит, как всегда, у забора
И ждет, чтобы вышла она, как обычно,
Его не заметив, с таким независимым видом.
А он... Он подхватит портфель, он проводит до школы,
А после, как преданный пес. будет ждать на дорожке.
И так будет длиться, казалось ей, целую вечность:
Он будет ее, как всегда, ожидать молчаливо,
Она, как всегда, делать вид, что он ей безразличен.

* * *
Она открывает окно.
За окном только вьюга,
Да те сорок прожитых лет, что, подобно мгновенью,
За этим окном пролетели, как призрак растаяв.
И ей лишь осталось стоять у окна одиноко,
Да ждать, тихо глядя, как падает снег у калитки...